Графиня Марина Деникина (Грей) стала россиянкой

Москва, 26 апреля 2005, 15:20 — REGNUM  Владимир Путин предоставил российское гражданство Марине Деникиной, родившейся в 1919 году в Краснодарском крае и проживающей во Франции, сообщает пресс-служба главы государства.

Графиня Марина Антоновна Деникина (ее литературный псевдоним Марина Грей), дочь знаменитого русского генерала, живет в Версале в старинном доме времен Людовика ХV с выходящими на дворец окнами. Дочь Деникина всю жизнь занималась журналистикой, написала 19 книг, в том числе, о Романовых. Она стала графиней, выйдя замуж за французского графа Жана-Франсуа Кьяппа. В свои 86 лет она замечательно выглядит и считает, что ее отец должен быть перезахоронен в России, сообщает NEWSru.com. Ранее группа ветеранов Великой Отечественной войны обратилась в российские СМИ с призывом поддержать инициативу Русской Православной Церкви и ветеранов Великой Отечественной по переносу и перезахоронению в России праха генерала.

Генерал Деникин умер в 1947 году в США. Он завещал похоронить себя на родине, но погребен на русском кладбище в городе Джексон (штат Нью-Джерси). В настоящее время ряд общественных организаций России поднимает вопрос о перезахоронении его праха согласно завещанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.