Иркутск к 9 мая готов. Осталось отремонтировать дороги

Иркутск, 26 апреля 2005, 15:12 — REGNUM  "Есть замечания, но небольшие" - так охарактеризовал мэр Иркутска Владимир Якубовский подготовку города к Дню Победы. 26 апреля он с проверкой проехал по маршруту, по которому 9 мая пройдет колонна ветеранов. В поездке градоначальника сопровождал корреспондент ИА REGNUM.

Парад 9 мая пройдет по сценарию прошлых лет - от улицы Декабрьских событий, по улице Карла Маркса и через улицу Сухэ-Батора выйдет к Вечному Огню. Традиционно ветераны объедут памятные места города: Амурское кладбище, тополиную аллею, Комсомольский парк. Кроме того, они увидят новый памятник маршалу Жукову. 20 агитбригад во всех дворах города организуют концерты и покажут военную кинохронику.

К празднованию 60-летия Победы в Иркутске готовятся уже почти год. Из городского бюджета потрачено около двух миллионов рублей. Как и обещали власти, Иркутск стал "красным". На улицах появились праздничные плакаты, флаги. В таком объеме город не украшали давно. Концепцию иркутские дизайнеры разрабатывали несколько месяцев. Благоустраивают мемориалы и памятники. У Вечного Огня в начале мая высадят деревья. А гирлянды и воздушные шары в городе вывесят только 8 числа. Опасаются, что их могут повредить сами иркутяне.

Между тем, по словам мэра, еще есть, над чем поработать. "К сожалению, коммерческая фирма, которая занимается транспарантами, выставила их на жидких опорах. Сейчас необходимо все переделать, демонтировать", - отметил он. Нужно отремонтировать дороги, по которым пройдут ветераны. Владимир Якубовский заверил, что "к Победе все успеют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.