На гербе Архангельской области будет изображен "когтистый недобиток"

Архангельск, 26 апреля 2005, 14:57 — REGNUM  26 апреля на очередной сессии депутаты облсобрания утвердили герб Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, авторами законопроекта являются депутаты Евгений Ухин и Дмитрий Таскаев. Спор о принятии герба продолжался на заседании почти час. Сначала высказывались возражения против присутствия на гербе изображения человеческого тела. "Согласно Корану, тело изображать нельзя, - сказал депутат Илья Азовский, - Этот герб оскорбляет веру мусульман, и я, как мусульманин, не смогу ему поклоняться". Затем депутат Юрий Барашков возразил против наличия на гербе символа монархии - короны, также он высказался против того, что архангел Михаил "топчет причинное место сатане", и против дубовых листьев, окружающих герб, которые депутат назвал капустой. Дебаты были настолько бурными, что адвентистов назвали сектантами, а черта на гербе - когтистым недобитком.

После того, как председатель облсобрания Виталий Фортыгин предложил закончить дебаты, депутат Михаил Силантьев пошел навстречу и предложил не убирать с герба ангела тьмы, а просто уменьшить его размеры. В итоге герб депутатами был все-таки утвержден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.