В Татарстане снизилось число пострадавших на производстве

Казань, 26 апреля 2005, 14:48 — REGNUM  28 апреля в Татарстане отмечается Всемирный день охраны труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерстве труда и занятости РТ, Татарстан принимает участие в международной акции с 2003 года. Традиционно в рамках Всемирного дня охраны труда на предприятиях республики проводятся мероприятия, направленные на улучшение условий труда и охрану здоровья трудящихся.

Так, например, в период проведения весенне-полевых работ в Татарстане проходит месячник по соблюдению требований охраны труда. В рамках месячника будет уделено особое внимание проверкам технического состояния, почвообрабатывающей техники, обучению и инструктированию работников, обеспечению их средствами индивидуальной защиты, законодательства об использовании труда женщин и подростков, участвующих в весенне-полевых работах.

Как отметили в министерстве, в результате реализации в республике мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда в 2001-2004 годы число пострадавших от несчастных случаев на производстве в республике снизилось почти в два раза - с 3,6 тыс. человек до 1,8 тыс. человек.

Вместе с тем, специалисты ведомства отмечают, что ситуация в сфере условий и охраны труда остается достаточно напряженной. Число смертельных случаев на производстве, несмотря на его снижение с 177 человек в 2001 году до 117 - в 2004 году, продолжает оставаться высоким. Численность работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, на конец 2004 года составила 17,6%. Возрос удельный вес работников, работающих под воздействием повышенных уровней шума, вибрации, ионизирующего излучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.