В Кировской области в 1 квартале регистрируемая безработица снизилась до 3,6%

Киров, 26 апреля 2005, 14:38 — REGNUM  В Кировской области уровень безработицы за три месяца 2005 года снизился с 3,8% до 3,6 % от экономически активного населения области. Об этом сообщает "СетьИнформ".

Число безработных, официально зарегистрированных в областной службе занятости населения, на 1 апреля 2005 года, составило 28,9 тыс. человек, уменьшившись по сравнению с началом года на 1654 человек.

В регионе в среднем на каждую вакансию претендует 4 безработных. В среднем по Приволжскому федеральному округу (ПФО) данный показатель составляет 2,8 человека на место.

По данным на 1 апреля, работодатели заявили о 7,9 тыс. свободных вакансиях. Самый высокий коэффициент напряженности отмечается на рынке труда Свечинского, Белохолуницкого, Верхошижемского, Унинского районов, где на одну вакансию, заявленную в службу занятости, приходится от 44 до 30 человек из числа ищущих работу. В Кирово-Чепецком районе эта цифра составляет 2 человека на место, в Даровском, Немском, Орловском, Слободском, Сунском и городе Кирове - 3.

Всего в течение 1 квартала в банк вакансий поступили заявки на 23,2 тыс. свободных мест.

По коэффициенту напряженности Кировская область находится в ПФО на третьем месте после Коми-Пермяцкого АО и Ульяновской области. Более благоприятная ситуация по этому показателю в Саратовской, Оренбургской и Нижегородской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail