На "Уралхиммаше" увеличивается зарплата (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 апреля 2005, 14:19 — REGNUM  С 1 мая в ОАО "Уралхиммаш" увеличивается фонд оплаты труда. По отдельным категориям рост заработной платы составит до 30 процентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", в первую очередь увеличение оплаты труда коснется рабочих-сдельщиков и тех, кто непосредственно связан с основным производством. Руководство ОАО "Уралхиммаш" приняло решение о дифференцированном подходе к определению уровня заработной платы для каждой категории работников в целях мотивации персонала. Особое внимание будет уделено рабочим-сдельщикам.

Мероприятия по корректированию и улучшению системы мотивации такой категории работников как рабочие-сдельщики продолжаются с ноября 2002 года. За это время уровень оплаты труда для данной категории заводчан увеличивался два раза. В результате тарифы на сдельные работы выросли, кроме того, теперь при оплате большое значение имеют такие показатели как качество выпускаемой продукции и соблюдение сроков исполнения заказов. В настоящее время средняя заработная плата рабочих-сдельщиков в ОАО "Уралхиммаш" составляет почти десять тысяч рублей.

Последний раз рост заработной платы был в августе 2004 года, тогда была увеличена оплата труда работников ОАО "Уралхиммаш" категории "руководитель, специалист, служащий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.