В Югре обсудили проблемы миграции

Ханты-Мансийск, 26 апреля 2005, 14:15 — REGNUM  Проблемы миграции населения на территории Югры были рассмотрены на очередном заседании межведомственной комиссии по содействию в вопросах миграционной политики при правительстве автономного округа. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, его провела заместитель председателя правительства округа по социальным вопросам Наталья Западнова.

В первом квартале 2005 года иностранных граждан в Югре зарегистрировано на 7,3 процента меньше, нежели за аналогичный период прошлого года - сообщил заместитель начальника ПВУ УВД Виктор Косарев. В паспортно-визовые службы за оформлением документов обратились 16 тысяч 80 человек.

В 2005 году сотрудники паспортно-визового управления уже рассмотрели более 2 тысяч заявлений о предоставлении российского гражданства, что в четыре раза превышает показатели прошлого года. По мнению руководства ПВУ, при столь активном перемещении иностранцев на территорию автономного округа, сотрудники службы не в силах обеспечить быстрое решение всех проблем, возникающих при оформлении документов и соблюдение определенных законодательством сроков их прохождения.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Югры Татьяна Успенская, говоря о влиянии иностранной рабочей силы на социально-экономическое развитие Югры, отметила, что нерегулируемый приток иностранных рабочих в автономный округ создают массу проблем для социальных служб, учреждений здравоохранения и образования. Это происходит потому, что эти рабочие прибывают зачастую вместе с семьями.

Расходы по медицинскому обслуживанию, решение возникающих социальных проблем приходится брать на себя органам муниципальной и государственной власти. Озабоченность вызывают и условия, в которых проживают приглашенные иностранные рабочие. Они, по словам, Татьяны Успенской, в большинстве случаев не соответствуют элементарным санитарным нормам.

Более 70 случаев нарушений федерального законодательства при приеме иностранцев на работу выявлено департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Югре. Об этом заявил на заседании руководитель департамента Алексей Варлаков. Он также добавил, что, в 50 случаях выявлено отсутствие у иностранных работников документов, подтверждающих их профессиональную квалификацию, у 17 человек не было даже разрешений на работу на территории Югры. На самом деле, по мнению Алексея Варлакова, нарушений гораздо больше.

Нерегулируемое привлечение иностранной рабочей силы создает неблагоприятную атмосферу на рынке труда в автономном округе. И требуется слаженная и скоординированная деятельность всех властных и бизнес-структур, чтобы отладить цивилизованные подходы в этих вопросах. По всем обсуждаемым на межведомственной комиссии вопросам были приняты рекомендации и поручения соответствующим службам правительства автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...