В ОАО "Татэнерго" завершена подготовка к грозовому сезону

Казань, 26 апреля 2005, 14:12 — REGNUM  Ежегодно с весенним потеплением происходит усиление грозовой активности, что чревато повреждениями и отключениями электрооборудования из-за грозовых разрядов молний. По оценкам специалистов, примерно 30% сбоев в работе электрических и электронных систем вызвано грозовыми явлениями. В прошлом году из-за майских гроз в электрических сетях ОАО "Татэнерго" произошло 55 отказов на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше.

Этой весной подготовка к грозовому сезону проводилась в соответствии с указанием №31 от 21.02.2005 г. "О подготовке электрооборудования филиалов ОАО "Татэнерго" к работе в грозовом сезоне 2005 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании.

Предприятиями электрических сетей ОАО "Сетевая компания" были разработаны планы более 170 мероприятий по подготовке к этому "грозному" сезону. Основными из них являются проверка состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств и линий электропередачи, ежедневные осмотры линий электропередачи, оценка состояния грозозащитных тросов и при необходимости проведение их ревизии, ревизии их подвесок, контактных соединений, опробование устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, чистка изоляции, испытание защитных разрядников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail