Физкультурно-спортивное управление Карелии: финансирование спорта подрывает пропаганду здорового образа жизни

Петрозаводск, 26 апреля 2005, 14:12 — REGNUM  Карельские власти рассматривают спорт как один из наиболее эффективных барьеров на пути распространения наркотиков в молодежной среде. Однако недостаток финансирования спортивно-массовой работы практически сводит к нулю пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил руководитель управления по физической культуре и спорту республиканского Минздравсоцразвития Игорь Павлов, выступая во вторник, 26 апреля, на очередном заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотических веществ.

Как сообщил Павлов, в прошлом году спортивные организации Карелии потеряли около 100 тренерских кадров, а количество жителей "лесного края", регулярно занимающихся спортом, сократилось с 101 тысячи до 93 тысяч человек. "За последние годы в республике не построено ни одного крупного спортивного объекта, за исключением футбольного стадиона в Пряже и Ледового дворца в Кондопоге", - отметил руководитель физкультурно-спортивного управления.

Особенно удручает состояние спортивных площадок по месту жительства, которые некогда были наиболее востребованы жителями Карелии. Так если в 1990 году в республике насчитывалось 124 хоккейных коробки, то сейчас их осталось всего 18. "Нам нужно перестать финансировать спорт по остаточному принципу!", - сказал Игорь Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail