Наркополиция Кабардино-Балкарии на 8-ом месте федерального рейтинга

Нальчик, 26 апреля 2005, 14:04 — REGNUM  В Управлении ФСКН РФ по КБР состоялось заседание коллегии по итогам работы в первом квартале 2005 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь службы Наталья Маршенкулова.

Начальник УФСКН РФ по КБР Руслан Кульбаев доложил коллегии о результатах работы в 2005 году.

Согласно докладу наркополицейскими республики выявлено 185 преступлений, из них 106 - тяжких и 29 особо тяжких. Раскрыто 110 преступлений в сфере сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 14 килограммов наркотиков, из них 11 килограммов марихуаны.

Руслан Кульбаев отметил, что Управление по КБР в общефедеральном рейтинге поднялось с 76 места на 8-е, и призвал не расслабляться. "Самая сложная работа по выявлению преступлений только начинается, - заявил Кульбаев, - поскольку за снятым верхним слоем наркосбытчиков уже виден следующий, гораздо более организованный и устойчивый".

Особой статьей обсуждения коллегии стало расследование нападения на УФСНК по КБР, в результате которого служба потеряла четверых сотрудников, а также весь арсенал вооружений. Руслан Кульбаев подчеркнул, что наркополиция КБР принимала активное участие в расследовании преступления, а следственные материалы свидетельствуют, что сотрудники службы, ценой жизни оказали сопротивление нападавшим, проявив преданность долгу и мужество. По заявлению Николая Шепеля, преступление раскрыто, часть похищенного оружия обнаружена в Ингушетии, часть в Кабардино-Балкарии. По информации ИА REGNUM, найдено не все оружие, местонахождение большей части похищенных пистолетов и боеприпасов все еще не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.