В Туву прибыла делегация американских дипломатов-филологов

Кызыл, 26 апреля 2005, 13:55 — REGNUM  В Кызыл 26 апреля прибыла ректор офиса английского языка отдела прессы и культуры посольства США в России Бриджит Гертсен. Как сообщает ГТРК "Тыва", основная цель ее приезда - проведение семинара для преподавателей английского языка учебных заведений Кызыла.

27-28 апреля вместе со своими коллегами Джоном Хэррингтоном, Эриком Ланделлом и Кевином Маккоем она проведет мастер-классы в аудиториях Тувинского госуниверситета. На встрече со студентами ТГУ 25 апреля достигнута предварительная договоренность о том, что присутствовать на семинарах смогут и студенты, изучающие английский язык. По окончании семинара его участникам будут вручены сертификаты.

В план пребывания представителей американского посольства на тувинской земле включены встречи с руководителями республики: председателем правительства Шериг-оолом Ооржаком и спикером нижней палаты парламента Василием Оюном. Возможно, речь пойдет о том, сможет ли посольство США в России содействовать тому, чтобы лучшие тувинские студенты продолжали обучение в Америке. 26 апреля гости посетили буддийский храм "Цеченлинг", шаманское общество "Дунгур", побывали в национальном музее Тувы.

Приезд в Туву американских дипломатов-филологов был запланирован во время встречи проректора по международным отношениям Тувинского государственного университета Чургуй-оола Доржу с представителями посольства США в России в начале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.