За сутки в Чечне зарегистрировано 31 преступление

Грозный, 26 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  За минувшие сутки на территории ЧР сотрудниками милиции досмотрено 3422 автотранспортных средства и 5911 граждан. Зарегистрировано 31 преступление, 28 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 263 административных правонарушений, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБОП ВОГО и П МВД России в н.п. Шелковская задержан 29-летний активный участник бандгруппы, уроженец Шелковского района, который принимал участие в нападении на Республику Дагестан в 1999 году, участвовал в 2000 г. в нападении на колонну федеральных сил на автотрассе Аргун-Цоцин-Юрт, в составе банды в 2003 г. установил фугас на автодороге в районе н.п. Сары-Су, для подрыва боевой техники федеральных сил. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Центорой Ножай-Юртовского района сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел на окраине села, в заброшенном домовладении, было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных проволокой шести гранат и минометной мины. Боеприпасы изъяты и сданы в ВОВД. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного схрона.

В г. Гудермес, на федеральной автомобильной трассе "Кавказ", произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины ВАЗ-21115 столкнулся с автомашиной ВАЗ-2101. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения различной степени тяжести. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и степень вины участников выясняются. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.