Рижская дума создает совет по развитию предпринимательской деятельности (Латвия)

Рига, 26 апреля 2005, 13:34 — REGNUM  При Рижской думе будет создана консультативная структура - Совет по развитию предпринимательской деятельности и инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в столичной мэрии. Данная идея принадлежит одному из трех вице-мэров Риги - Юрису Луянсу (Первая партия), в свою очередь в будущем совете предполагается представительство должностных лиц самоуправления, ответственных за сферу предпринимательской деятельности, профессиональных ассоциаций предпринимателей, конфедераций, а также руководителей отдельных крупнейших предприятий.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, деятельность аналогичной консультативной структуры, но на общегосударственном уровне Ю. Луянсом была налажена еще в его бытность министром экономики. Задачей же городского совета станет координация деятельности в сфере предпринимательства и поиск решений по улучшению предпринимательской среды и инвестиционного климата в Риге. Кроме того, не исключено, что совет займется разрешением конфликтов между Рижской думой и предпринимателями. "До сих пор все эти вопросы были пущены на самотек, - подчеркивает Ю. Луянс. - В лучшем случае Рижская дума не вмешивалась в предпринимательскую деятельность, или, возможно, даже тормозила ее развитие".

В настоящее время вице-мэр разослал письма общественным организациям предпринимателей, представленным на административной территории Риги, с призывом подавать предложения по сотрудничеству. Первое заседание Рижского совета по развитию предпринимательской деятельности и инвестиций планируется вначале июня. Напомним, решением мэра Риги в сферу ответственности Ю. Луянса, как заместителя председателя городской думы входит развитие предпринимательской деятельности и инвестиций, с привлечением фондов ЕС и других зарубежных финансовых источников. В его ведении также вопросы городской собственности и приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.