Изменения в Устав Архангельской области не приняты

Архангельск, 26 апреля 2005, 13:33 — REGNUM  26 апреля в Архангельске открылась сессия Архангельского областного Собрания. За первую часть первого дня сессии депутаты рассмотрели 8 вопросов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание началось с того, что некоторые из них пожаловались на то, что документы к сессии депутатам выдаются невовремя. В связи с этим депутат Николай Гармашов предложил перенести сессию на 12 мая. Он расценил несвоевременное предоставление документов, как использование депутатов председателем облсобрания Виталием Фортыгиным в своих целях. Его предложение поддержано не было.

Первым на сессии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Архангельской области. В ходе обсуждения отмечалось, что Архангельская область - одна из немногих, кто еще не привел свой Устав в соответствие с Федеральными законами. Депутаты от фракции ЛДПР выразили недовольство тем, что рабочая группа по этому вопросу не ставила в известность своих коллег о проведении заседаний. "Такое впечатление, что группа специально проводила заседания втайне, чтобы не допустить других депутатов к обсуждению", - сказал депутат Михаил Силантьев. Но члены рабочей группы возразили ему, отметив, что они работали даже с помощниками депутатов, поэтому все имели возможность внести свои предложения.

После бурных обсуждений приступили к голосованию. Чтобы решение было принято положительно, должно было проголосовать "за" 42 депутата. Однако так проголосовало 40 депутатов. Таким образом, изменения в Устав области приняты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.