Управление здравоохранения Красноярского края подводит итоги работы

Красноярск, 26 апреля 2005, 13:18 — REGNUM  27 апреля Коллегия управления здравоохранения администрации края подведет итоги за 2004 год и обсудит работу по основным направлениям деятельности в 2005 году. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевого управления здравоохранения.

Главной задачей краевого управления здравоохранения в 2004 году стало обеспечение социальных гарантий на доступную бесплатную медицинскую помощь жителям края.

Охрана здоровья населения края финансировалась за счет реализации целевых программ, на которые в 2004 году из бюджетов всех уровней получено 333,1 млн. рублей. В крае осуществлено 7 федеральных целевых программ на сумму 70,5 млн.рублей, 11 краевых программ в объеме 177,3 млн.рублей и 1 целевая программа за счет средств ОМС на сумму 2 млн.рублей.

В ходе осуществления федеральных целевых программ в край поступили лекарственные препараты, вакцины, медицинское оборудование. В рамках реализации краевых программ проведено укрепление материально-технической базы, в том числе в сельских территориях края, приобретены дорогостоящие современные лекарственные и иммунобиологические препараты, проведен капремонт краевых учреждений здравоохранения. Для строительства и реконструкции учреждений здравоохранения привлекались средства федеральной (2 млн. рублей) и краевой (87,7 млн.рублей) инвестиционных программ.

Приоритетными направления деятельности отрасли здравоохранения на 2005 год названы борьба с социально-значимыми болезнями - ВИЧ, наркоманией и туберкулезом; развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи в крае; приведение в соответствие лицензионным требованиям материально-технической базы учреждений здравоохранения; перевод муниципальных учреждений здравоохранения края, в краевую собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail