С начала апреля десять человек заболело от укусов клещей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 26 апреля 2005, 13:12 — REGNUM  В Республике Алтай уже зарегистрировано 29 обращений в лечебные учреждения по поводу укусов клещей. 10 человек заболело: 8 - клещевым сыпным тифом и 2 - клещевым энцефалитом. Об этом сегодня, 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

"Традиционно май считается самым опасным месяцем в отношении заражения клещевыми инфекциями. И это действительно так - именно весной, когда сойдет снег, численность клещей в природе особенно высока, а интенсивные садово-огородные работы в майские праздники способствуют контактам человека с этими членистоногими", - сказал Щучинов. По его словам, весьма важным в деле профилактики укусов клещей является вакцинация и ревакцинация, а также акарицидные обработки потенциально опасных объектов, например, туристических баз, пионерских лагерей, кладбищ.

Как сообщил Леонид Щучинов, в прошлом году в Республике Алтай было вакцинировано 6224 человека, а 16766 - ревакцинировано. На 152,8 га земель в 2004 году была проведена акарицидная обработка. Благодаря этому, как считает Щучинов, в прошлом году в пионерских лагерях не было зарегистрировано ни одного случая укусов клещами.

Сейчас наступило время для заключения соответствующих договоров и обработки объектов, заявляет главный санитарный врач республики. Без проведения этих мероприятий ни турбазы, ни пионерские лагеря не получат от Роспотребнадзора разрешения на эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail