Антон Баков: "Путин собирается руководить страной и после 2007 года"

Екатеринбург, 26 апреля 2005, 13:08 — REGNUM  Владимир Путин собирается и после 2007 года руководить страной. Такой вывод из послания президента федеральному собранию сделал в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы от Свердловской области Антон Баков. По его словам, глава государства явно имел это в виду, говоря о будущей парламентской республике в России: "Я считаю, что главное, что был обозначен политический курс на парламентскую республику".

"Фактически нам предложили кремлевский рецепт решения проблемы 2007-2008 годов. Это будет парламентская республика, и премьер-министр Путин", сказал А.Баков.

Спикер Областной думы Николай Воронин обрадовался тому, что президент предложил изменить порядок назначения губернаторов: "Мы предлагали возможность региональным партиям, и федеральным партиям, победившим на выборах, вносит предложения по кандидатуре губернатора президенту. Сегодня президент четко подчеркнул, что он "за" то, чтобы региональные отделения партии, победившие на региональных выборах, имели право предлагать кандидатуру губернатора президенту РФ". За вступлением президента внимательно следил и председатель екатеринбуржской Гордумы Евгений Порунов, а также несколько депутатов - они смотрели трансляцию в кабинете спикера. По мнению Е.Порунова, в своей речи Владимир Путин опроверг домыслы оппозиции об отступлении от демократических реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.