Toyota начнет работу в России с модели "массового сегмента"

Москва, 26 апреля 2005, 12:54 — REGNUM  Презентация инвестиционного проекта компании "Тойота Мотор Корпорэйшн" состоится в Санкт-Петербурге сегодня, 26 апреля. Ожидается, что в мероприятии примут участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, старший исполнительный директор компании "Тойота Мотор Корпорэйшн" Токуити Ураниси и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сообщалось ранее, по предварительной информации, новый автомобильный завод будет построен в Санкт-Петербурге, в промышленной зоне Шушары.

Газета Nihon Keizai Shimbun пишет, что второй по величине автопроизводитель мира намерен открыть свой первый в России завод в Санкт-Петербурге с целью удовлетворить растущий спрос на машины Toyota. Завод может начать производство машин Toyota в 2007 г. и за год намерен собирать около 50 тыс. седанов Camry из импортных запчастей.

По мнению аналитиков, Toyota сумеет потеснить на рынке не только "АвтоВАЗ", но и Ford с Renault. Точных сроков, объемов производства и инвестиций, названия моделей в меморандуме, который должен быть подписан - нет: они будут определены в инвестсоглашении, которое еще не начали готовить. По словам источника в администрации Санкт-Петербурга, концерн начнет работу в РФ с одной из моделей "массового сегмента", скорее всего, с Corolla. Вслед за Corolla может начаться сборка Camry, а затем Avensis.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.