Минэкономразвития будет развивать малое предпринимательство в России

Москва, 26 апреля 2005, 12:53 — REGNUM  Минэкономразвития РФ приступает к реализации ведомственной программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Российской Федерации. Об этом заявил сегодня на всероссийской конференции представителей малых предприятий в ТПП РФ замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Чиновник сказал, что мероприятия по государственной поддержке малого предпринимательства начнутся в 2005 г. За текущий год предполагается создание и развитие такой инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, как бизнес-инкубаторы. В процессе реализации этого проекта ожидается создание около 45 бизнес-инкубаторов с созданием от 9 тыс до более 11 тыс новых рабочих мест. Вместе с этим государство будет оказывать активную поддержку субъектам малого предпринимательства, производящим товары, работы и услуги, предназначенные для экспорта. Реализация данного направления, по словам А.Шаронова, приведет к увеличению доли продукции российского малого бизнеса, поставляемой на экспорт, а также повышению конкурентоспособности малого бизнеса.

А.Шаронов также отметил, что государство возьмет на себя роль основного агента поддержки инновации в малом и среднем бизнесе через предоставление бюджетных грантов на конкурсной основе, венчурное финансирование, облегчение доступа инновационных малых и средних предприятий к фондовому рынку и совершенствование механизма при превращении частных компаний в открытые.

В 2005 г, как отметил замглавы Минэкономразвития, планируется создать государственные региональные фонды соинвестирования по 50-100 млн руб каждый. С учетом софинансирования со стороны частных инвесторов предполагается привлечь около 800 млн руб в инновационные проекты малых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.