В Приволжском округе сократилось число преступлений террористического характера

Уфа, 26 апреля 2005, 12:54 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в 1 квартале количество преступлений террористического характера уменьшилось на 38,7%, в то время как в целом по России - на 47,8%. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

При этом большинство преступлений террористического характера составляют заведомо ложные сообщения об акте терроризма. В половине субъектов округа сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в наркотическом и алкогольном опьянении, а также с использованием оружия.

В округе в 1 квартале увеличилось количество раскрытых преступлений, в том числе по линии МОБ, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Отмечается рост числа раскрытых краж, грабежей - в 13 регионах округа, квартирных краж - в 11, разбоев - в 9. По округу и 8 его регионах достигнуто сокращение нераскрытых разбойных нападений, тогда как в целом по стране отмечается рост таких правонарушений.

В 9 субъектах округа меньше, чем в 1 квартале 2004 года, совершено квартирных краж, в каждом третьем - разбойных нападений. Число умышленных убийств сократилось в половине регионов, а фактов причинения тяжкого вреда здоровью в 11. Возросло количество выявленных преступлений, совершенных организованными преступными группами либо преступными сообществами.

По словам начальника ГУ МВД РФ по ПФО генерал-полковника милиции Владимира Щербакова, в целом оперативная обстановка, складывающаяся на территории округа, остается достаточно напряженной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail