В Нижневартовске (Югра) обновлен мемориал в парке Победы

Ханты-Мансийск, 26 апреля 2005, 12:49 — REGNUM  Глава Нижневартовска Борис Хохряков и его заместители побывали 25 апреля в парке Победы, где 9 мая традиционно проходит торжественный митинг. Главу города интересовало, как прошел капитальный ремонт мемориала памяти воинам-сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы мэрии, работы по ремонту памятника начались еще в октябре прошлого года. Из городского бюджета было потрачено 6 миллионов 916 тысяч рублей. Уже выполнена облицовка постамента серым гранитом, сам памятник покрашен бронзовой краской. Установлена чаша Вечного огня в виде пятиконечной звезды. На мемориальных плитах из черного гранита высечены фамилии погибших в годы войны. Сделана специальная подсветка, так что имена павших воинов можно будет прочитать и поздним вечером.

Специалистами управления по труду и социальной защите населения, работниками городского военкомата была проделана большая работа. Удалось отыскать документы еще многих наших земляков, погибших в Великую Отечественную. И в настоящее время не 310, а 480 имен высечено на новых плитах.

Строители твердо пообещали, что 28 апреля объект будет сдан в эксплуатацию. И останется только провести уборку на прилегающей территории, чтобы достойно встретить День Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.