Из всех процедур, проводимых в районной больнице в Ишеевке теперь делают только уколы. До девяти утра, пока подается электричество, процедурный и физкабинет успели обслужить 50 из 180 человек, находящихся в детском стационаре. По словам медперсонала, прием больных все же ведется, но лишь теми врачами, которые могут обойтись без света. Не работают окулист и физкабинет. Отключены аппараты УЗИ, не делают кардиограммы. Лаборатория не в состоянии исследовать анализы. Отложены все плановые операции. Возможно, их будут проводить в областной больнице.

Специально для перевозок "тяжелых" пациентов и экстренных больных готовится транспорт. В связи с тем, что медучреждение сейчас не может оказать полноценной помощи, пациентов распустят по домам. Как рассказал главный врач районной больницы С.Денисов, в корпусе останутся лишь пять-шесть больных, которые не могут ходить. Из роддома, также оставшегося без электричества, роженицы будут переправлены в Ульяновск. "Особенно обидно, - говорит Денисов, - что больница исправно платит за электроэнергию. А теперь для освещения корпусов мы вынуждены закупать свечи и керосиновые лампы".

Жизнь в Ишеевке после отключения электроэнергии практически остановилась. В поселке не работает водонапорная башня. Прекратили свою деятельность все организации и предприятия, которым необходимо электричество. Везде разморозились холодильники. Поскольку свет отключается с 9:00 до 21:00, хлебопекарня работает теперь в ночное время. За ночь в Ишеевке и Новоульяновске делают и запасы воды, сообщил "Симбирский курьер".