А. Кудрин выступил за ограничение роста тарифов на газ

Москва, 26 апреля 2005, 12:43 — REGNUM  Рост тарифов на газ в ближайшие три года должен быть все более умеренным, чем в предыдущие годы. Об этом, выступая на расширенной коллегии Министерства финансов, заявил сегодня министр финансов Алексей Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы Минфина, до 2005 года цены на газ повышались "достаточно смело". Он также отметил, что в ближайшие 3 года прирост тарифов на газ должен составить 11 процентов в 2006 году, 8 процентов в 2007 году, 7 процентов в 2008 году.

Министр подчеркнул, что более высокий прирост тарифов на газ нельзя допускать "в связи с ростом давления немонетарных факторов на уровень инфляции". При этом он отметил, что давление немонетарных факторов по-прежнему остается достаточно серьезным, в то время, как базовая инфляция находится примерно на стабильном уровне за последние 3 года.

Министр финансов также призвал ограничить рост тарифов на электроэнергию и рост тарифов на железнодорожные перевозки, которые оказывают влияние на бизнес. Он подчеркнул, что сейчас у России есть шанс выйти на исторический минимум инфляции за последние 15 лет. Он подчеркнул, что в 1997 г инфляция была чуть выше 11 процентов, и необходимо ограничить ее рост и избавить граждан страны от инфляционного давления.

А. Кудрин напомнил, что темпы инфляции будут снижаться с 7-8 процентов в 2006 г до 4-5,5 процентов в 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail