В Забайкалье после небольшого затишья опять горят леса

Чита, 26 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  25 апреля в Читинской области было зарегистрировано семь лесных пожаров на общей площади 29 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, один пожар на площади 17 га зарегистрирован в Карымском районе, один (3 га) - в Нерчинском, и пять пожаров на площади в 9 га - в Читинском районе.

За сутки в регионе было локализовано три пожара на общей пройденной площади 21 га, ликвидировано два пожара на общей пройденной площади 83 га. Читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки двумя вертолетами Ми-2 в Читинском и Карымском районах.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрирован 101 очаг лесных пожаров на общей пройденной площади 7108,0 га (6885 га лесной площади). На ликвидацию очагов лесных пожаров задействовалось 46 человек и 12 единиц техники.

До этого в течение семи дней (с 18 апреля) лес в регионе не горел вообще. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пожары отсутствовали благодаря обильным осадкам в виде мокрого снега и дождя, которые прошли по всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.