Тульские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС опять начали голодовку

Тула, 26 апреля 2005, 12:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба администрации области распространила обращение губернатора Василия Стародубцева в связи с 19-ой годовщиной аварии на ЧАЭС.

В обращении в частности говорится:

"19 лет назад, 26 апреля, произошла авария на Чернобыльской АЭС, ставшая крупнейшей техногенной катастрофой XX века.

Смертоносное радиоактивное облако накрыло 19 регионов России. Тульская область оказалась в числе наиболее загрязненных территорий. Около 900 тысяч ее жителей оказались в зоне радиации.

С первых дней после аварии были приняты меры по предотвращению губительных последствий чернобыльского взрыва.

Огромное мужество и самоотверженность проявили свыше 2500 наших земляков, принявших непосредственное участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. С честью выполнив свой патриотический долг, "ликвидаторы" жертвовали своей жизнью и здоровьем во имя нынешнего и грядущих поколений.

Сегодня герои-"ликвидаторы" сами нуждаются в нашем участии. Администрация области всегда решительно выступала против отмены заслуженных и законных льгот и компенсаций, поддерживала и поддерживает участников ликвидации аварии в их правах. Главным приоритетом деятельности региональной исполнительной власти было и остается неукоснительное выполнение федерального законодательства, а также целевых программ, направленных на социальную поддержку "чернобыльцев".

Губернатор выразил признательность и огромную благодарность участникам ликвидации всех радиационных катастроф.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, часть тульских ликвидаторов вновь заявили о начале голодовки, связанной с тем, что федеральное правительство не выполняет взятые на себя обязательства по переводу причитающихся им средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.