"Красное Сормово" намерено выплатить дивиденды только на привилегированные акции

Нижний Новгород, 26 апреля 2005, 12:07 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) рекомендовало собранию акционеров 19 мая выплатить дивиденды только на привилегированные акции типа "А" из расчета 35,5 рублей на одну акцию номиналом 1 рубль. Об этом сообщили ИА REGNUM на предприятии.

Дивиденды за 2003 год предприятие выплачивало также только по привилегированным акциям из расчета 49 рублей на акцию номиналом 1 рубль.

Как сообщалось, акционеры на собрании рассмотрят 10 вопросов, в частности, вопросы об утверждении годовой отчетности, бухгалтерского баланса, в том числе отчета о прибылях и убытках, о выплате дивидендов по итогам 2004 года, о внесении изменений в устав, изберут совет директоров общества, утвердят аудитора на 2005 год и одобрят ряд сделок с заинтересованностью. Рекомендации акционерам о выплате дивидендов и назначении аудитора общества совет директоров рассмотрит на заседании в апреле. На 7 мест в совете директоров претендуют 11 человек.

На должность генерального директора предложен действующий генеральный директор предприятия Николай Жарков. Уставный капитал ОАО "Красное Сормово" составляет 1 млн. 497 тыс. 802 рублей и разделяется на 1 млн. 123 тыс.351 обыкновенных акций и 374 тыс. 451 привилегированных акций типа "А" номиналом 1 рубль. 60,87% акций принадлежит ООО "ОМЗ-Морские нефтегазовые проекты", 33,5% акций - Минимущества РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail