Кировоградские шахтеры объявляют о начале массовой голодовки (Украина)

Киев, 26 апреля 2005, 12:04 — REGNUM  Горняки ЗАО "Энергоуголь" заявили о начале акции массовой голодовки на центральной площади города Александрия Кировоградской области в знак протеста против 5-месячной задолженности по заработной плате.

Об этом на встрече представителей горняков с заместителем департамента угольной промышленности Минтопэнерго Украины заявил председатель профсоюзных комитетов предприятий ЗАО "Энергоуголь" Владимир Григораш. По его словам, 26 апреля работники ЗАО "Энергоуголь" вместе с семьями выйдут на центральную площадь Александрии и начнут акцию массовой голодовки, передает "УНИАН".

"На предприятиях "Энергоуголь" работает более 3000 горняков. Ранее коллектив обращался к прокуратуре Александрии и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой применить к виновным в невыплате заработной платы санкции, предусмотренные законом", - сообщил Григораш. Он также отметил, что среди причин, побудивших горняков прибегнуть к радикальному способу протеста, - невыполнение обещаний разобраться с ситуацией и руководством ЗАО "Энергоуголь", как Министерством топлива и энергетики, так и Фондом госимущества.

Сроки проведения акции протеста не оговорены, но, как заявили профсоюзные лидеры, они планируют быть на площади, пока не получат четкий ответ по поводу дальнейшей последующей судьбы предприятий и даты выплаты долга по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.