Проект "Визиология" (Самара) приглашен на ярмарку "Арт Москва"

Самара, 26 апреля 2005, 11:59 — REGNUM  Социо-художественный проект "Визиология. В поле зрения" Самарского регионального общественного фонда "Центр современного искусства" и офтальмологической больницы им. Ерошевского привлек внимание столичных знатоков современного искусства. Авторы получили приглашение на Международную художественную ярмарку "Арт Москва", которая ежегодно проходит в Центральном Доме Художника на Крымском валу.

В течение нескольких месяцев идут работы над проектом, который осуществляется в рамках программы Всемирной Организации Здравоохранения "Зрение 2020". Представленные в Самарском художественном музее две первые инсталляции стали соприкосновением с "иной" реальностью. Ее границы хрупки, как хрупок дар зрения. Темпы постоянно прогрессирующей слепоты ошеломляют: каждую минуту в мире для кого-то меркнет свет.

Художники Неля Коржова и Роман Коржов средствами современного искусства обратили внимание общественности на феномен зрения. А офтальмологи больницы им. Ерошевского взяли под свой патронаж юных соавторов проекта - воспитанников школы интерната №17 для слабовидящих детей и уже оказали им реальную помощь. Подростки прошли обследование в диагностическом центре больницы, и 14-летней Наташе Строгановой самарские врачи сделали сложную дорогостоящую операцию бесплатно и вне очереди.

И вот с 24 по 28 мая посетители ЦДХ увидят инсталляцию "Визиология. В поле зрения. Часть 3". Быть может, современное искусство с его умением разрушать стереотипы окажется инструментом, способным снять пелену и что-то изменить в нашем сознании, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.