Виктор Кресс: Идея томского общественного телевидения получила поддержку в послании президента

Томск, 26 апреля 2005, 11:50 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс поддержал антибюрократическую часть послания президента РФ Владимира Путина. Как 25 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по мнению Кресса, слова президента - "надменная каста бюрократии, превратившая власть в разновидность бизнеса" - должны заставить задуматься и исправиться многих чиновников, извлекающих прибыль из собственной должности. Девизом послания губернатор определил слова президента об опасности соблазна искать простые решения сложных вопросов.

По мнению Виктора Кресса, "выступление президента содержало немало ответов на актуальные вызовы времени. Например, тезисы о том, что демократические ценности не менее важны, чем материальное благосостояние, что только либерализация предпринимательского пространства стимулирует экономическое развитие". "Президент однозначно заявил, - считает губернатор, - что излишнее вмешательство государства в хозяйственную деятельность вредит экономике. Налоговикам, по сути, дано прямое указание строго следовать закону и избегать действий, которые грозят интересам государства и разрушают бизнес. Смело прозвучала идея о легализации доходов при условии уплаты подоходного налога и перечислении средств из-за рубежа на счета в российских банках".

Кроме того, по мнению Кресса в президентском послании прозвучало самое важное: зарплаты бюджетникам должны расти в полтора раза быстрее, чем потребительские цены. "Двумя руками голосую за это, тем более что данное повышение будет учтено в межбюджетных отношениях между центром и регионами", - добавил губернатор.

"Президент очень много внимания уделил развитию институтов гражданского общества, призвав снять руку государства с общественных организаций, - говорит Виктор Кресс. - Предложение о равном доступе парламентских фракций к руководству Госдумой РФ и парламентских партий на национальные каналы телевидения - это гарантия отечественной многопартийной системы. При этом президент выступил за принятие закона о проведении парламентского расследования - это важный шаг на пути укрепления независимости и авторитета законодательной власти страны. Президент заметил, что наши СМИ, освободившись от олигархов, оказались под контролем не в меру ретивых начальников. Поэтому инициатива Владимира Путина об участии Общественной платы в соблюдении свободы слова на телевидении создает условия для создания общественного телевидения и в масштабах страны, и в отдельных регионах. Тем самым идея общественного телевидения в Томской области получила поддержку на самом высоком уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.