Министр обороны Латвии отправился на Украину обсудить ее продвижение в НАТО

Рига, 26 апреля 2005, 11:58 — REGNUM  Министр обороны Латвии Эйнар Репше (партия Новое время) с 26 по 28 апреля находится с рабочим визитом на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Цель поездки - обсудить взаимоотношения обеих стран, а также практические шаги Украины по интеграции в евроатлантические структуры. В ходе визита Э. Репше посетит Министерство обороны Украины, Академию национальной обороны и подразделения Вооруженных сил страны, встретится с министрами: обороны - Анатолием Гриценко, иностранных дел - Борисом Тарасюком, а также председателем комитета по национальной безопасности и обороне украинского парламента Георгием Крючковым.

Как отмечают в Минобороне Латвии, Э. Репше собирается "поздравить Украину с успешными выборами президента, которые укрепили ее позицию в международном демократическом сообществе и приблизили к интеграции в евроатлантические структуры". Латвийский министр также засвидетельствует поддержку Латвии развитию партнерских отношений между Украиной и НАТО и поделится опытом Латвии по интеграции в НАТО и ЕС. Кроме того, планируется обсуждение планов развития вооруженных сил обеих стран и их участие в международных операциях по поддержанию мира.

По информации пресс-службы латвийского военного ведомства, между министерствами обороны Латвии и Украины уже сформировалось успешное сотрудничество в сфере обучения личного состава. Так, латвийская сторона дает возможность украинским офицерам посещать курсы Балтийского оборонного колледжа, в свою очередь летный состав латвийских ВВС проводит тренировки в рамках программ Университета национальной авиации Украины. В заключение визита Э. Репше будет подписана программа по сотрудничеству министерств обороны Латвии и Украины вплоть до 2007 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail