Расхитителя энергии приговорили к общественной работе (Самарская область)

Самара, 26 апреля 2005, 11:55 — REGNUM  В марте 2005 года контролеры Энергосбыта ОАО "Самараэнерго" выявили факт незаконного подключения к ЛЭП жилого дома в с. Спасское Приволжского района. Следствие показало, что хозяйка дома - В. Ведяхина- воровала таким образом электроэнергию на протяжении полутора лет. Обманным путем женщина нанесла ущерб Приволжскому отделению Энергосбыта на общую сумму 4032 руб. Это не первый случай, в 2001 году Ведяхина уже была осуждена за воровство на шесть месяцев условно.

Суд вновь признал гражданку Ведяхину виновной по ст. 165 ч.1 УК РФ. Помимо того, что расхитительница должна полностью компенсировать нанесенный ущерб, она приговорена к 120 часам обязательных работ. Гражданка Ведяхина в свободное от основной работы время будет трудиться на пользу общества. Вид общественно-полезных работ определит администрация села Спасское.

Борьба с хищениями электроэнергии в Самарской области ведется сотрудниками ОАО "Самараэнерго" совместно с правоохранительными органами. Чтобы успешнее проводить борьбу с ухищрениями местных "энерговоров" энергетики и милиционеры разработали специальную базу методик по обнаружению любых фактов незаконного подключения к ЛЭП. Это привело к тому, что только за первый квартал 2005 г. было выявлено 1640 случаев хищения электроэнергии, что на 17% превышает аналогичный показатель первого квартала прошлого года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.