Петербургские власти перенесут конкурс среди перевозчиков

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 11:55 — REGNUM  Члены Ассоциации независимых перевозчиков Санкт-Петербурга обратятся завтра, 27 апреля, в Комитет по транспорту петербургской администрации с требованием сохранить их право осуществлять перевозки на тех маршрутах, на которых они сейчас работают. Об этом ИА REGNUM сообщил вице-президент Ассоциации, директор компании "Престиж-авто" Андрей Колосов.

По словам А. Колосова, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще не подготовил письменное решение по его иску к Комитету по транспорту (напомним, 21 апреля судья огласила устное решение по иску перевозчика, признав незаконной конкурсную документацию). "По закону, на это суд имеет десять дней, а ранее комитет по транспорту собирался запустить новую систему перевозок с 1 мая", - пояснил А. Колосов. Он также сказал, что о своем нежелании уходить с рынка чиновникам заявят 15-16 перевозчиков, которые обслуживают порядка 50 маршрутов в Санкт-Петербурге.

В Комитете по транспорту официально отказываются от комментариев по поводу решения суда - пока не получат письменное его решение. На условиях анонимности источник в Комитете рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что решение арбитражного суда будет обжаловано в любом случае. Однако Комитет надеется обратить решение суда в свою пользу - пока в судебных инстанциях будет продолжаться рассмотрение дела, конкурс будет перенесен на несколько месяцев, говорит представитель Комитета по транспорту. Тем самым чиновники надеются дать время перевозчикам для закупки нового подвижного состава (напомним, что часть компаний, которые "условно" победили в конкурсе, не смогли доказать наличие подвижного состава большой вместимости, что было одним из главных его условий). Таким образом, транспортная реформа, затеянная властями Санкт-Петербурга, не стартует с 1 мая, как обещали ранее чиновники. По информации из Комитета по транспорту, с перевозчиками будут пролонгированы действующие договоры на работу по старой маршрутной сети - до тех пор, пока Смольный вновь не объявит и попытается провести конкурс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Санкт-Петербурга решила в 2004 году провести модернизацию городской маршрутной сети и одновременно с этим - реформу пассажирских перевозок. Смольный в рамках реформы решил сократить часть коммерческих маршрутов и объявил конкурс на право перевозочной деятельности. На тендер были выставлены укрупненные лоты, распределенные по зональному типу. Победители таких торгов, как рассчитали разработчики реформы, будут получать статус генерального поставщика транспортной услуги и могут по своему усмотрению нанимать субподрядчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail