В Башкирии проходит день памяти "чернобыльских" событий

Уфа, 26 апреля 2005, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля 2005 года, в уфимском Городском дворце культуры проходит вечер памяти событий на Чернобыльской атомной электростанции. Более 700 граждан, подвергшихся радиационному воздействию, приглашены на концерт с участием духового оркестра, заслуженных артистов РФ и РБ, танцевальных ансамблей "Джаконда" и "Мирас". Сегодня же, во многих городах и селах республики проходят траурные митинги, вечера памяти и скорби, встречи. Для детей "чернобыльцев" организованы благотворительные представления в Башкирском государственном театре кукол, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в управлениях социальной защиты населения Уфы на учете состоят 1067 граждан, подвергшихся воздействию радиации в том числе 160 инвалидов. Из них 529 человек - участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, 247 человек - ветераны подразделений особого риска, З8 граждан, подвергшихся воздействию радиации на производственном объединении "Маяк", 112 вдов умерших участников ликвидации аварии на ЧАЭС и четверо подвергшихся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне. Из них в федеральный регистр для выплаты единых денежных выплат (ЕДВ) передано 1060 граждан. Размер ЕДВ составляет от 250 до 1000 рублей.

За 2004 год данной категории граждан предоставлено льгот и компенсаций на сумму более 15 миллионов рублей, включая выплату сумм в возмещение вреда инвалидам и семьям, и возмещение расходов поставщикам услуг за предоставленные льготы в оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и проезда на пригородном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.