Парламент Ленобласти скорректировал наказания за административные нарушения

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 11:39 — REGNUM  Несанкционированный сброс загрязняющих веществ в водоемы Ленинградской области будет караться наложением штрафа в размере 150-200 минимальных размеров оплаты труда для должностных лиц и 2000-3000 МРОТ для юридических лиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это изменение в областной закон "Об административных правонарушениях" принял сегодня, 26 апреля, в третьем чтении парламент Ленинградской области.

Кроме того, изменения в закон устанавливают также еще ряд новых штрафов за административные нарушения. В частности, непредоставление или несвоевременное предоставление в государственные органы власти информации, предоставление которой предусмотрено законом, а также предоставление информации в неполном или искаженном виде будет караться наложением штрафа 1-3 МРОТ для граждан, 3-5 МРОТ для должностных лиц, 30-50 МРОТ для юридических лиц. За нарушение правил охраны и использования окружающей среды или природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области будет налагаться административный штраф в размере 5-10 МРОТ для граждан, 10-20 МРОТ для должностных лиц, 300-400 МРОТ для юридических лиц.

Административными штрафами будут также караться невыполнение в срок предписания об административном правонарушении, неприятие мер по устранению причин, способствовавших совершению административного нарушения, невыполнение обязанностей по уплате штрафа за негативное воздействие на окружающую среду и невыполнение обязанностей по уплате за пользование лесным фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.