11 участников войны вылетели из Магадана в Москву

Ягодное, Магаданская область, 26 апреля 2005, 11:33 — REGNUM  25 апреля 11 магаданцев, участников Великой Отечественной войны вылетели в столицу, где они побывают на местах боевой славы. В начале мая вылетят еще около десяти ветеранов войны в те регионы страны, где когда-то велись бои. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщил председатель областного Совета ветеранов Юрий Егоров.

Обеспечение проезда от Магадана до Москвы взяли на себя авиакомпании Домодедовские авиалинии" и "Мавиал". Как сказал Егоров, в праздничных торжествах в честь 60-летия Великой Победы в Москве примет участие от Магаданской области фронтовик Рэм Лебедев. Он награжден орденами Великой Отечественной войны II степени и Красной Звезды, а также медалями Жукова и "Партизану Отечественной войны".

Ветеранам, оставшимся в Магадане, вручают юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг." При областном совете ветеранов действует пять мобильных групп, работники которых посещают на дому больных участников войны, которые 9 мая не смогут прийти на торжественное собрание.

Награды будут вручены более чем 1200 участникам войны, проживающим на территории Магаданской области - это фронтовики, работники тыла, блокадники Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail