В свердловских реках продолжает подниматься вода

Екатеринбург, 26 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  Пики половодья в среднем течении рек Ница и Чусовая начнут формироваться в ближайшие дни, сообщили в центре противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Свердловской области. Подъемы уровней воды также сохранятся в большинстве рек области. Так уровень воды в реке Ница уже приближается к критической отметке в 740 см, сейчас он составляет 703 см.

Подтоплены 115 жилых домов, в которых проживает 267 человек. Также затоплены три автодорожных моста через реку Тура. Паводком от внешнего мира отрезаны 15 населенных пунктов.

В Туринске выведен из эксплуатации один автомобильный мост в направлении на Тавду. Организована паромная переправа, используется пассажирский катер на 40 мест. В Слободо - Туринском районе от большой земли паводком отрезаны 11 населенных пунктов. Затоплен автодорожный мост в селе Краснослободское. Переправа ведется с помощью моторной лодки. Два автодорожных моста затоплены через реку Уфа. Людей перевозят на 12-местном катере, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.