В.Матвиенко: общедоступным библиотекам в Санкт-Петербурге - быть

Санкт-Петербург, 26 апреля 2005, 11:34 — REGNUM  Программу модернизации деятельности общедоступных библиотек Санкт-Петербург на 2006-2007 годы обсуждали сегодня, 26 апреля, в ходе очередного заседания городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил председатель Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николай Буров, за последние 15 лет количество библиотек сократилось более чем вдвое; за последние 5 лет в Санкт-Петербурге открылась только одна библиотека. Лишь 99 из 190 общедоступных государственных библиотек оснащены компьютерами, большая часть которых устарела. При этом, как отметил Н. Буров, услугами общедоступных библиотек пользуются около миллиона петербуржцев.

Программе, представленной Н. Буровым, к 2007 году планируется техническое и программное оснащение библиотек, в 2007 году предполагается объединение этих библиотек в единую телекоммуникационную сеть с выходом в интернет на базе Единой мультисервисной телекоммуникационной сети исполнительных органов государственной власти. Объем финансирования модернизации общедоступных библиотек за счет средств бюджета Санкт-Петербурга составляет 244,377 млн рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что "для правительства не стоит вопроса, быть или не быть общедоступным библиотекам в Санкт-Петербурге": быть, но работать они должны в ином, более новом, современном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.