Анатолий Квашнин: Два уровня местного самоуправления необходимы для жизнеобеспечения населения

Горно-Алтайск, 26 апреля 2005, 11:29 — REGNUM  В результате реализации Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" только в течение 2005 года количество муниципальных образований в Российской Федерации увеличится вдвое. Как 25 апреля сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил в ходе окружного совещания в Кемерове полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, по словам которого "два уровня местного самоуправления (муниципальные районы и поселения) и два уровня государственной власти позволят поднять всю цепь власти, как единую вертикаль, для жизнеобеспечения государства и жизнеобеспечения населения".

Окружное совещание в Кемерове было посвящено вопросам реформы местного самоуправления, перехода на трехуровневую систему бюджетного финансирования, формирования бюджета на 2006 год.

"При переходе на трехуровневую систему бюджетного финансирования необходимо обеспечить заинтересованность органов местного самоуправления в развитии собственного налогового потенциала, обеспечении роста поступления собственных доходов", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В проведении окружного совещания приняли участие министр финансов РФ Алексей Кудрин, представители Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития и торговли, Министерства транспорта, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов округа, администраций муниципальных образований. По итогам окружного совещания его участники приняли ряд предложений и рекомендаций в правительство Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.