В Пензе подвели итоги месячника по благоустройству города

Пенза, 26 апреля 2005, 11:26 — REGNUM  И.о. главы администрации г. Пензы Александр Пашков 25 апреля подвел итоги месячника по благоустройству и санитарной очистке городских территорий, и его завершающего мероприятия - состоявшегося 23 апреля субботника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего за время месячника по благоустройству вывезено 15,5 тысяч кубометров мусора, ликвидировано 79 несанкционированных свалок, отремонтировано 111 остановок общественного транспорта и 84 детские площадки.

В субботнике 23 апреля приняло участие более 50 тысяч горожан, 5 тысяч предприятий (почти половина из зарегистрированных на территории Пензы), было вывезено более 2 тысяч кубометров мусора, на улицы Пензы вышло 377 единиц техники, ликвидировано 22 несанкционированные свалки. Только за время субботника отремонтировано и покрашено 56 остановок общественного транспорта, благоустроено 20 детских площадок, отремонтировано почти 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Кроме того, 23 апреля посажено 175 деревьев и кустарников, заложена Аллея Славы на проспекте Победы. По словам Александра Пашкова за сезон будет высажено не менее 1000 деревьев, причем это будут деревья благородных сортов. Сейчас на Аллее Славы высажены туи, на улицах города появятся липы, клены, а вот тополя в Пензе больше сажать не будут.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Пашков поблагодарил всех пензенцев, которые вышли на улицы и помогли привести город в порядок. Теперь основная задача - поддерживать чистоту, для чего еженедельно будут проводиться "санитарные пятницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail