Со дна Кольского залива подняли мину (Мурманская область)

Мурманск, 26 апреля 2005, 11:25 — REGNUM  По сообщению оперативного дежурного государственного областного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области" у 16 причала ФГУП "35 СРЗ" Минобороны России, на дне Кольского залива, найдена мина времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-центре администрации Мурмаснка, события развивались следующим образом: на причале работала землечерпалка, которая чистила дно. В одном из ковшей, поднятых со дна залива, был обнаружен предмет, напоминающий авиационную бомбу. В 7 часов утра 26 апреля сигнал о случившемся поступил оперативному дежурному Управления по делам гражданской обороны. Дежурный оперативно продублировал информацию на городскую единую дежурно-диспетчерскую службу 051 и дежурному УВД Мурманской области. В срочном порядке на место происшествия выехала саперная группа ОМОНа, которая определила, что со дна Кольского залива была поднята не бомба, а 82-миллиметровая мина.

В настоящее время саперы изымают мину, затем ее определят в специальную бронированную машину и вывезут за город на военный полигон, где и уничтожат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.