Почти половина бюджета Красноярска в 2004 году израсходована на соцсферу

Красноярск, 26 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  Свыше 5 млрд. рублей (48%) общего бюджета города в 2004 году было израсходовано на социальную сферу. Об этом 26 апреля сообщил на коллегии в городской администрации исполняющий обязанности начальника Департамента социальной политики Владимир Черных. Он подчеркнул, что направлению социальной защиты администрация края уделяет внимание в первую очередь. Основными направлениями вложения средств являются молодежная политика, образование, культура, спорт.

В области образования в 2004 году израсходовано свыше 1 млрд. рублей, что позволило профинансировать выплату заработной платы работникам сферы и улучшить материально-техническую часть учреждений образования. Так, на сегодняшний день 85 % школ имеют компьютерные классы. Продолжается работа по капитальному ремонту учреждений системы.

В 2004 году увеличены расходы на питание и летний отдых детей - обеспечены летними путевками 53 тыс. детей (37 млн. рублей). В сумме 134 млн. рублей профинансирована сфера культуры. Несмотря на то, что финансирование обеспечено не в полном объеме, в 2004 году учреждения культуры сами оказали платных услуг почти на 20 млн. рублей.

На физкультуру и спорт из городского бюджета было затрачено 163 млн. рублей, заложенная сумма ежегодно возрастает. За счет этих средств отремонтирован спорткомплекс "Юность", стадион "Сибирь", идут работы в комплексе "Здоровый мир". По мнению Черных, самой яркой молодежной акцией 2004 года стал красноярский молодежный форум. Кроме того, он особо отметил трудовые отряды главы города, которые охватили в 2004 году свыше 5 тысяч детей, а в этом году планируется увеличить количество их участников. Кроме того, он отметил, что за 2004 год работники социальной сферы обслужили свыше 180 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.