Смоленская АЭС получила высокую оценку работы

Смоленск, 26 апреля 2005, 11:09 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе энергоблоки №1 и №3 на мощности 1940 МВт. Замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок №2 находится в плановом капитальном ремонте с частичной заменой технологических каналов.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона. С начала года энергоблоки Смоленской АЭС выработали 6 млрд. 104 млн. кВт/ч электроэнергии, с начала апреля - 1 млрд. 146 млн. кВт/ч.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля Смоленскую АЭС - флагман экономики области - посетил руководитель Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев. Он побывал на энергоблоках САЭС, ознакомился с их состоянием. Затем встретился с руководителями цехов и подразделений атомной станции, ответил на их многочисленные вопросы. Руководитель агентства дал высокую оценку работе персонала и техническому состоянию Смоленской АЭС. По окончании визита были даны две пресс-конференции, в которых участвовали федеральные, региональные и местные средства массовой информации. В городе Десногорске А. Румянцев посетил Курган Славы и возложил венок на братскую могилу воинов, павших в боях Великой Отечественной войны.

С 24 по 29 апреля на Смоленской АЭС проводится повторная партнерская проверка. Эксперты представлены Кольской и Курской АЭС (Россия), Южно-Украинской и Ровенской АЭС (Украина). Возглавляет комиссию директор Научно-технического центра НАЭК "Энергоатом" Украины Николай Власенко. Партнерская проверка проводится по направлениям ядерной и пожарной безопасности, эксплуатации и ремонта, техники безопасности и обеспечения качества управления производством, кадров, администрации и управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.