Житель Ставрополья осужден на 7 лет за убийство сожителя сестры

Ставрополь, 26 апреля 2005, 10:52 — REGNUM  Завершилось слушание уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края.

В Петровском районном суде Ставропольского края завершилось слушание уголовного дела в отношении Д. Зарипова, обвиняемого в убийстве сожителя своей сестры (ст. 105 УК РФ "убийство".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском краевом суде, из материалов дела следует, что сестра Зарипова систематически подвергалась унижению со стороны своего сожителя - А. Газова, который неоднократно высказывал в её адрес и адрес семьи угрозы убийством.

Гражданка эти угрозы никогда не доводила их до сведения своих родных и близких. Однажды Зарипов стал свидетелем очередной ссоры его сестры и Газова, который находился в состоянии наркотического опьянения и не контролировал свои действия. На попытки успокоить его, Газов реагировал агрессивно. Он взял из своего автомобиля обрез охотничьего ружья и стал угрожать Зарипову убийством. Зарипов воспринял эти угрозы реально, поэтому выхватил обрез из рук Газова и выстрелил в него дважды, убив последнего. После инцидента осужденный сам пришёл с повинной в милицию. Петровский районный суд признал Зарипова виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.