Движение транспорта на центральной площади Находки (Приморье) упорядочат

Владивосток, 26 апреля 2005, 10:43 — REGNUM  Администрация Находки совместно с городским отделом ГАИ намерены пересмотреть организацию движения автотранспорта на центральной площади города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, этот вопрос обсуждался 26 апреля на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы Находки Александр Алексашкин.

Как было отмечено на заседании комиссии, организация проезда автотранспорта на центральной площади Находки сегодня не выдерживает никакой критики. Негативно сказывается наличие кругового движения, неясность приоритетности выходящих на площадь второстепенных дорог, выезд большегрузного транспорта со стороны Торгового порта, а также в целом большая концентрация автомобилей в административном центре города. Для парковки не хватает мест на действующих стоянках у здания городской администрации, делового центра, налоговой инспекции и недавно открывшегося общественного центра "Буревестник". Поэтому особенно в часы пик машины оставляют в самых разных местах, на островках безопасности или прямо на оживленном Находкинском проспекте. Как результат, за минувший год на площади зарегистрировано 25 ДТП, еще примерно столько же, свидетельствуют в ГАИ, обошлось без вмешательства инспекторов дорожно-патрульной службы.

По словам Александра Алексашкина, транспорта в Находке становится все больше, и вопрос организации безаварийного движения необходимо решать нестандартно. В качестве такого варианта относительно центральной площади было предложено вовсе отказаться на ней от кругового движения, а разделить транспортные потоки, и тем самым, избавиться от существующей хаотичности. Отделу ГАИ поручено детально проработать такую схему и представить ее на очередное заседание комиссии.

Кроме того, необходимо организовать дополнительные места для стоянки автотранспорта. Как сказал Алексашкин, в решении проблемы парковки должны поучаствовать сами учреждения и организации, находящиеся в центре города: налоговая инспекция, деловой центр и другие. Вплотную данным вопросом уже занимается городская администрация. За ее зданием готовятся к сносу гаражные боксы, на месте которых разместиться стоянка для транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.