Челябинский губернатор выступил с обращением к жителям области

Челябинск, 26 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с обращением к жителям Южного Урала, сообщило "Накануне.ru". В тексте обращения, в частности, говорится:

"Считанные дни отделяют нас от знаменательного юбилея - 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мужество и героизм советского народа. это неоспоримое достояние мировой истории, пример единения народов, вставших на защиту своего Отечества. Сегодня мы не просто отдаем почести живым и павшим героям, но и еще раз осмысливаем трагические масштабы самой страшной войны в истории человечества.

Время неумолимо. Все меньше остается ветеранов Второй мировой. Последствия боевых ранений и контузий, болезни, преклонный возраст заставляют уходить из жизни людей, современниками которых нам посчастливилось быть.

И мы еще в большей мере обязаны проявить к ним теплоту, заботу, участие и любовь. Для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны делается немало. В нашей области бывшие фронтовики, труженики тыла и дети погибших защитников Отечества получат к 9 мая денежные выплаты. Ветеранам оказывается помощь в ремонте квартир и домов, в обеспечении лекарствами, в медицинском обслуживании и в санаторно-курортном лечении. Нуждающимся ветеранам устанавливаются телефоны, подводится газ в дома и квартиры.

Ко Дню Победы готовится широкий комплекс праздничных мероприятий. В честь Победителей пройдут торжественные приемы и праздничные концерты. Южноуральцы увидят обновленные Аллеи Славы с высеченными в граните именами героев войны.

Свыше 250 тысяч имен участников Великой Отечественной войны уже собраны в областной Книге памяти, первом и уникальном издании в России, законченном к юбилею Победы.

Перечень добрых дел на этом не должен ограничиться. Я призываю всех вас, уважаемые земляки, внести свой посильный вклад в подготовку празднования. Пусть каждый ветеран, живущий рядом, чувствует вашу заботу и тепло.

Руководители предприятий, организаций и учреждений совместно с советами ветеранов и профсоюзными комитетами должны сделать все, чтобы ни один ветеран Великой Отечественной, ни один труженик тыла, ни одна вдова войны не остались без внимания и поддержки. Надеюсь также на активную гражданскую позицию отделений политических партий, общественных движений, благотворительных фондов, объединений предпринимателей и работодателей. По уровню отношения к старшему поколению судят о степени цивилизованности общества.

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла - не только герои из фильмов и книг. Это наши деды и отцы, бабушки и матери. люди, давшие жизнь нам и свободу всему миру. Праздник Победы уже шесть десятилетий объединяет нас идеалами мужества, чести, добра и справедливости. Отныне и навсегда пусть каждый год будет для наших ветеранов юбилейным!

Пусть каждый день будет наполнен теплотой наших сердец и неустанной заботой о них!

Пусть каждый из нас помнит ратный и трудовой подвиг наших отцов и дедов, матерей и бабушек в Великой Отечественной войне и передает память о них последующим поколениям!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.