ЦРУ: у Хусейна не было оружия массового поражения

Весь мир, 26 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  Глава американской Группы по изучению Ирака Чарльз Дулфер заявил, что поиски оружия массового поражения (ОМП) Саддама Хусейна "дошли до логического конца": ЦРУ так и не нашло никаких доказательств наличия у Хусейна арсеналов ОМП.

Напомним, что отчет именно этого Управления стал поводом для начала военной операции. Действительно же, режим Саддама Хусейна не смог возобновить программу производства ОМП после 1991 г. "Несмотря на то, что небольшое количество химических боеприпасов было найдено, комиссия вынесла решение, что Ирак уничтожил свой запас незарегистрированных химических вооружений к 1991 году", - говорится в докладе ЦРУ.

Сейчас работа военных экспертов США в Ираке закончена. В 90-страничном документе, опубликованном 25 апреля, отмечается, что специалисты вели поиски ядерного, химического и биологического оружия на иракской территории "столько, сколько имело смысл". Теперь же возможности этого расследования, сопровождавшегося допросами арестованных иракских ученых, "исчерпаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail