В 2004 году внешнеторговый оборот Омской области составил более 3 млрд рублей

Омск, 26 апреля 2005, 10:36 — REGNUM  Взаимный товарооборот Казахстана с Омской областью в 2004 году составил более 500 млн долларов США и вырос по сравнению с 2003 годом более чем в 1,5 раза. Как 25 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в качестве приоритетного направления развития внешних связей региона правительством Омской области рассматриваются внешнеэкономические связи с государствами-участниками СНГ, среди которых особое внимание, учитывая приграничное положение, уделяется развитию сотрудничества с Республикой Казахстан.

В целом внешнеторговый оборот Омской области в 2004 году составил более 3 млрд долларов США. Темпы прироста объема экспортно-импортных операций опережают среднероссийские, поэтому в период с 2000 по 2004 год доля Омской области во внешнеторговом обороте Российской Федерации выросла на 0,3%.

Наибольшие показатели по объему товарооборота с Омской областью в 2004 году имеют такие страны, как Казахстан, Италия, Германия, Китай, Польша, Нидерланды, Беларусь, традиционно являющиеся основными внешнеторговыми партнерами Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail