Фискальные органы проверят игровые клубы Тюмени

Тюмень, 26 Апреля 2005, 10:17 — REGNUM  Большинство салонов и клубов игровых автоматов в Ленинском административном округе Тюмени не стоят на налоговом учете по месту своего нахождения. Такой вывод был сделан ходе проверки специальной комиссией 18 заведений отрасли игрового бизнеса. В работе комиссии принимали участие представители территориального управления по ЛАО, службы МОБ УВД, комиссии по делам несовершеннолетних, ДНД, "Службs заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий и сооружений и обслуживанию населения ЛAO", руководители ТОСов, представители общественности и СМИ. Цель проверки заключалась в приведении в соответствие с законодательными нормами деятельности игровых салонов и клубов.

По информации Ленинского административного округа, отсутствие на момент проверки учредительных документов, информации о собственнике данного заведения, свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции города характеризует все заведения. Из перечня необходимых документов имелись только копии лицензии на занятие игровым бизнесом. Также почти у всех салонов на момент проверки не было информационной вывески с названием заведения, собственника клуба или исполнителя услуги, что является нарушением Кодекса об административных правонарушениях РФ. Часто сотрудники игровых заведений не знали своих непосредственных руководителей. Среди персонала отмечена большая текучесть кадров, часто сотрудники игровых заведений не имели профессиональной подготовки, не знали своих прав и обязанностей.

Проверкой также выявлено, что собственники игровых заведений имеют по несколько клубов на территории города, но только одна из проверенных организаций имеет регистрацию и лицензию с юридическим адресом в Тюмени. Большинство заведений имеют лицензию, выданную юридическому лицу, зарегистрированному в Москве, Ульяновске, Пензе, Нижнем Новгороде или Екатеринбурге.

Также в большинстве заведений не заключены договоры аренды с собственником помещения, договоры на вывоз мусора и охрану игровых клубов. Как говорят специалисты, можно говорить и о том, что у хозяев нет и договоров на инкассацию денежных средств, ведь выручка заведений находится в ненадлежащих местах и в ненадлежащих условиях.

Так, ООО "Компания Фаргаст", зарегистрированная в Москве, (игровые залы "Джокер") вообще не стоит на учете в налоговой инспекции Тюмени. ООО "Монако", зарегистрированное в Пензе, не представило в комиссию подтверждения о постановке на учет в налоговой инспекции Тюмени. А представители ООО "Аданте", зарегистрированного в Москве, ООО "Рио - Ульяновск" и игровой зал "Бумеранг", зарегистрированное в Ульяновске, не явились в администрацию Ленинского округа и не представили в комиссию документов, разрешающих работу на территории Тюмени, свидетельство о постановке на налоговый учет, договор на вывоз мусора, договор на аренду помещений.

Также специалисты имеют претензии к некоторым игровым заведениям по санитарному состоянию внутри помещений и благоустройству прилегающих территорий - в ходе проверки членами комиссии составлено 7 протоколов по загрязнению и засорению территорий, прилегающих к игровым заведениям. Несоблюдения санитарных норм отмечались в "Игровом клубе" ЧП Лапшин, ООО "Монако", игровой зал "Бумеранг", игровой клуб "Миг удачи". Возле игрового заведения по ул.Котовского, 10, отсутствуют урны. Почти во всех игровых заведениях нет туалета для посетителей.

По итогам проверки было решено предоставить информацию в налоговую инспекцию о деятельности проверенных организаций. Для выяснения законности нахождения на учете в ИМНС г. Тюмени в земельном комитете будет проверено наличие договоров аренды земельных участков игровых заведений, расположенных в отдельно стоящих зданиях. А во вновь созданных игровых заведениях и организациях будет проведена проверка законности их работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец