На Дальнем Востоке паводок пока проходит без осложнений

Благовещенск, 26 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Приморского края в норме. Как сообщил 26 апреля ИА REGNUM оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС, с 23 апреля в верховьях реки Уссури начался спад уровня воды, в районе села Кокшаровка (Чугуевский район). Уровень воды, по состоянию на 25 апреля, составлял 230 см при критическом уровне 240 см (изменение за сутки составило - минус 7 см). Ниже по течению, у поселка Кировский уровень воды 392 см при критическом уровне 425 см (изменение за сутки составило - минус 5 см). В Кировском районе сохраняется высокая водность на реке Крыловка 258 см при критическом уровне 260 см (изменение за сутки составило - минус 3 см), подтоплений не наблюдается.

На реке Арсеньевка подъем уровня воды ожидается только у села Яковлевка, уровень воды 272 см при критическом уровне 290 см (изменение за сутки составило - плюс 3 см), подтоплений и ущерба хозяйственным объектам нет. Высокая водность наблюдается на реке Малиновка уровень воды 418 см при критическом уровне 430 см (изменение за сутки составило - минус 2 см), наблюдается спад уровня, подтоплений и ущерба хозяйственным объектам нет.

На Большой Уссурке в Красноармейском районе заканчивается процесс вскрытия, подъем уровня воды составляет на отдельных участках от 4 до 37 см за сутки. Ниже водомерного поста Мельничное образовался маломощный саморазрушающийся затор льда, угрозы подтоплений нет. В основном на большинстве рек края обстановка стабилизируется, уровень воды идет на убыль. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

В Хабаровском крае на всем протяжении Среднего Амура отмечается ледоход различной интенсивности. На Нижнем Амуре граница вскрытия проходит в пределах Хабаровского района. Гребень волны вскрытия подходит к селу Троицкое (Нанайский район) с 25 на 26 апреля здесь ожидается резкий подъем уровня, без выхода воды на пойму. У города Хабаровска на Амуре сегодня сохраняется редкий ледоход при резком спаде уровня воды, который сохранится до 28 апреля.

На территории Амурской области паводковая обстановка в норме. 25 апреля наблюдалась подвижка льда на реке Зея в районе города Благовещенска. На реке Амур от села Игнашино до села Сергеевка промоины, закраины. От села Сергеевка до границы с Еврейской автономной области подвижка льда, местами ледоход.

На территории Республики Саха (Якутия) паводковая обстановка в норме, на реках республики ледостав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail