В северных районах Хакасии началось вскрытие рек

Абакан, 26 апреля 2005, 09:58 — REGNUM  В северных районах Хакасии началось вскрытие рек. Случаев выхода рек из берегов не зафиксировано. Незначительное повышение уровня воды зафиксировано 25 апреля на р. Июс Ширинского района. В 3 км. выше с. Малая Сыя образовался ледяной затор, который через некоторое время начал саморазрушаться.

Начальник отдела ГО и ЧС Ширинского района Сергей Логинов провел с населением Малой Сыи инструктаж по эвакуации. Эвакуация - это единственный способ спасти людей и скотину от большой воды. Людям подробно было рассказано, как действовать в случае ухудшения обстановки. В селе 22 жилых дома, проживают в основном пенсионеры. Ситуация осложняется тем, что с населенным пунктом, расположенным в 50 км. от районного центра, нет никакой связи. Сейчас силами самих сельчан установлено круглосуточное дежурство. В настоящий момент уровень воды в районе с. Малая Сыя составляет 150 см. при критическом 480 см.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в связи с прогнозируемыми осадками, на территории Хакасии ожидается незначительное повышение уровней воды, не превышающее безопасных отметок.

Согласно прогноза метеослужб, в южных и центральных районах Красноярского края сохраняются положительные дневные температуры, продолжается сход снежного покрова, возможны подтопления пониженных участков местности склоновыми стоками вод, особенно в южных районах края. Возможны подтопления дорог, опор ЛЭП, хозяйственных построек. Масштабных подтоплений жилых домов и социально значимых объектов не ожидается.

В южных районах Хакасии продолжается активное вскрытие рек, отмечается незначительное повышение уровней воды. Случаев приближения уровней воды к критическим отметкам не зарегистрировано.

На сегодня ледовая обстановка на р. Абакан в районе г. Абаза спокойная, уровень составляет 235 см., при критическом уровне в 520 см. По реке наблюдается прохождения шуги и небольшого количества рыхлого льда.

На территории Таштыпского и Аскизского района Абакан также вскрылся, заторов и повышения уровня воды нет. В Алтайском районе русло р. Абакан вскрылось, вода на уровне основания дамб, повышения уровня нет. В Бейском районе в районе с. Маткетчик р. Абакан вскрылась, заторов и повышения уровня воды нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail